基金會宗旨

EBC東森電視創立於1991年,在台灣經營8個衛星電視頻道,歷經辛勤耕耘與穩健經營,成為台灣電視頻道的第一品牌,也是台灣最大的融媒體平台,整合電視與網路內容,佈局多平台發展,是最具影響力及最獲國際肯定的華文媒體。

有鑑於「能力越大,責任越大」(With great power comes great responsibility.),東森電視台從2015年開始,由氣象主播王淑麗領銜,結合東森主播群、YOYO家族哥哥姊姊的影響力,投入公益活動,幫助弱勢少年、獨居長者、遲緩兒童…等,持續傳愛。

2020年,東森將要邁入三十而立之際,財團法人幼幼社會福利慈善基金會正式成立。取名「幼幼」,一來效法「幼吾幼以及人之幼」的精神,二來清楚揭露基金會的關懷群體,將以兒少為主。

每一個孩子都是天使,唯有陪伴、關愛,這些小天使才能成為國家的主人翁。幼幼慈善基金會將持續保護弱勢兒少脫離危險環境,幫助脆弱家庭受虐兒、受暴兒心理重建,也對迷途青少年和發展遲緩幼童伸出援手。

東森電視台與幼幼慈善基金會,盼望透過媒體正面傳播力量,號召更多善心人士,為社會注入更多暖流,一起幫助孩童們,在失序的生命中,停損厄運,翻轉人生。

董事長的話

東森傳愛,四年來熱心公益的淑麗和東森新聞,幫助了花蓮球隊,雅文聽障基金會,去年埔基醫院慢飛天使多走一里路, 四百五十萬善款目標,社會巨大的善心,居然募得八百六十萬。

現在東森電視終於成立幼幼慈善基金會,我們將延續關懷慢飛天使的精神,計畫一年一鄉鎮,深入台灣各角落,也希望藉由媒體之力,啟發社會大眾對星兒的正確觀念。

台灣遲緩兒慢飛天使的新生兒比例8-10%,真正被診斷和幫助的卻只有3-4%,遠低於妳我想像。

幼幼基金會的成立,幼吾幼以及人之幼,我們將延續幫助慢飛天使的精神,向社會大眾履新對遲緩兒的刻板印象,其實孩子們有各種不同的學習障礙,只要及早啟發,飛得慢,沒關係,有我們陪。