媒體消息
十天募得善款800萬 安安協會拍片謝捐款人
東森電視台、幼幼基金會幫助宜蘭安安慢飛天使家庭關懷協會超乎預期,不到兩周就獲得超過八百萬的善款。原本募款目標設定是400萬,幫助安安協會兩年再多服務一百個個案以及一台車載運宜蘭偏鄉孩童來上早療課,這次觀眾朋友湧進的愛心讓安安協會相當感動,創辦人李昭儀和協會的媽媽們特地錄製影片表達感謝。
2020/11/10
MORE
陪伴慢飛兒成長!家長淚謝協會溫柔支持
東森新聞和幼幼基金會幫宜蘭慢飛天使募款。早期療育對慢飛天使相當重要,能刺激腦部幫助手眼協調,其中打太鼓是很適合的活動,一位慢飛天使桓桓,他非常喜歡太鼓,在安安太鼓隊練習已經10年,媽媽很感謝安安慢飛天使協會提供課程並且支持陪伴,讓孩子能在友善的環境裡慢慢成長。
2020/11/5
MORE
東森助飛計劃!主播張佳如訪小天使倖戎
東森新聞和幼幼基金會,為宜蘭"慢飛天使"募款.家住在羅東的倖戎,從小就被診斷出自閉症合併過動,倖戎媽媽從廣東嫁來台灣,為了陪伴早療,自學注音和烏克麗麗,也意外發掘倖戎的音樂天賦.現在的倖戎自彈自唱,還會創作,自創曲受到青睞,也成為幼幼基金會的主題曲.
2020/11/4
MORE
排輪培養自信!東森新聞助慢飛天使募款
東森新聞和幼幼基金會幫宜蘭慢飛天使募款,特別是安安慢飛天使家庭關懷協會,他們在羅東提供各式課程幫助慢飛家庭,像是直排輪,讓很多慢飛兒能藉由運動,來跟其他人互動,學習如何與人相處,培養出自信心,讓他們未來也能靠自己的力量過生活。
2020/11/3
MORE
東森助飛計劃 主播徐湘華訪小天使永宸
東森新聞、幼幼基金會, 為宜蘭"慢飛天使"募款, 主播徐湘華要帶您到羅東認識一位11歲小男孩"永宸", 一般小孩休假會想出去玩, 但永宸喜歡去逛"五金行", 他很愛買工具修理家電, 而且是"無師自通"! 只是, 永宸2歲多就被發現 患有自閉症和輕微的智能障礙, 求學之路好辛苦, 希望大家可以伸出援手,付出關懷, 讓"永宸"和所有孩子一樣, 快樂學習,健康成長!
2020/11/2
MORE
東森傳愛五年!成立幼幼慈善基金會 關懷全台遲緩兒
東森電視台善盡企業社會責任,過去五年來,由公益大使氣象主播王淑麗帶領東森電視台主播群,參與慈善活動。去年為了幫助南投偏鄉遲緩兒,淑麗主播發揮影響力,一共募得超過860萬善款。今年我們成立幼幼基金會,希望未來以一年一鄉鎮的方式,持續關懷全台灣的遲緩兒,陪他們多走一里路。
2020/11/1
MORE
東森傳愛!幼幼基金會x安安慢飛協會公益募款
東森幼幼基金會,和安安慢飛天使 家庭關懷協會合作,舉辦王淑麗主播公益桌曆見面會,幫助慢飛天使,熱情粉絲拿著限量海報,排隊等淑麗主播簽名,新竹攻城獅籃球球星高國豪,也到現場幫基金會站台。
2020/10/31
MORE
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
2019年台灣0到6歲嬰幼兒,粗估遲緩兒人數約有11萬左右,可是接獲通報案例僅有2萬6千多例,還有很多慢飛兒沒能及早治療。在宜蘭的安安慢飛天使家庭關懷協會,提供課程,幫慢飛天使早期療育,其中一位桌球弟弟洧漳,在家人不放棄下持續帶他練習下,手眼協調和專注力獲得很大改善,並在身障運動會中,獲得金牌的殊榮。
2020/10/30
MORE
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
東森王淑麗主播公益桌曆去年協助南投偏鄉發展遲緩兒,創紀錄地募得超過860萬元善款,是歷年募款金額最高的一次。來自大量民眾留言,讓我們發現發展遲緩兒的數量遠比想像的多,也讓我們決定持續關注追蹤遲緩兒議題。今年東森幼幼傳愛便將關懷的腳步擴展至宜蘭,協助「安安慢飛天使家庭關懷協會」募款、建立在地關懷系統,幫助更多有需要的孩子。
2020/10/26
MORE
「我不是壞孩子」 逆風劇團環島傳愛不停歇
戲劇表演,也是一種治療嗎? 台北市的逆風劇團,三名創辦人,過去曾經是不良少年,但他們發現,自己原來很享受,在舞台上贏得掌聲的感覺,於是他們決定要透過戲劇,引導行為偏差的高關懷少年們,重新走回人生正軌。暑假期間,他們將要拜訪全台約30個中介機構,巡迴演出,但是因為疫情的影響,今年募款很不順利,希望您也能跟東森新聞一起來響應公益,捐助款項,來幫助年輕人。
2020/6/20
MORE
淑麗愛分享 介紹逆風劇團
2020/6/9
MORE
全台每年約三千對 東森邀您關懷小爸媽育兒議題
母親真偉大,而社會上有一群小媽媽,更是不簡單。全台灣每年約有三千對的小爸媽,他們的人生順序顛倒了,還在就學期間就未婚生子,有些人被迫離開校園,因為要照顧寶寶,無法工作,沒有收入,有些未成年小媽媽,儘管情緒和經濟上都不穩定,她們還是盡其所能地照顧小貝比。東森新聞邀請您來一起關心她們,給她們一點溫暖。
2020/5/26
MORE
【東森傳愛】感謝有你守護慢飛天使 讓他們勇敢展翅高飛
2019/10/1
MORE
【東森傳愛 - 慢飛天使助飛計畫】一同伸出援手 幫助慢飛天使找回信心與笑容
2019/9/19
MORE
淑麗2020公益桌曆 為南投偏鄉遲緩兒募款
2019/9/19
MORE
氣象趴趴GO 淑麗南投杉林溪報氣象
【東森傳愛 - 慢飛天使助飛計畫】
2019/9/19
MORE
主播公益募集任務 東森為偏鄉弱勢聽損兒募款
東森傳愛,為弱勢聽損兒募集療育課程費用的公益活動起跑,主播陳海茵特別到雅文基金會,實際了解聽損兒的上課情形,基金會一年營運經費高達7千7百萬,今年還有3千7百萬的缺口,東森傳愛邀請您一起做公益
2018/10/7
MORE
幫助更多聽損兒 塑身企業慷慨解囊
你知道嗎,台灣有許多聽覺障礙的孩子很需要及時的口語訓練才能順利的開口說話,有基金會22年投入讓超過 4千名聽損兒可以跟正常孩子一樣融入學校與社會,為了持續為聽損兒募款,有塑身企業慷慨解囊,期望讓更多企業看見孩子的需求,給予更多幫助
2018/10/6
MORE
東森傳愛 聽見愛的聲音 為偏鄉弱勢聽損兒募款
2018/10/5
MORE
陽光美女主持人 呼籲社會幫助聽損兒
台灣新生兒先天性聽力損失發生率約為千分之3至千分之4,由於症狀不容易察覺,經常導致延誤治療的黃金時機,一位台灣當紅的美女主持人,就用自身從小遭遇的聽損經歷,來鼓勵社會大眾,一起加入幫助聽損兒的行列
2018/10/5
MORE
台灣之光!桃園石門國中球員7月出國比賽
桃園石門國中橄欖球隊,睽違30年,今年在全國橄欖球錦標賽中得到冠軍殊榮,獲得法國U16橄欖球世界邀請賽參賽資格,但煩惱的是,要出國比賽,還差40萬經費,公益平台希望之芽幫忙發聲,呼籲大家踴躍捐款,幫助這一群小小橄欖球員到國外圓夢。
2018/5/24
MORE
東森主播王淑麗義賣公益桌曆 助弱勢童1年半餐費
東森主播王淑麗愛心不落人後!這個月透過公益義賣桌曆,短短兩天募得41萬將全捐給基隆教會,主要是幫助教會內來自弱勢家庭的學童,教會也非常感謝淑麗,透露原本還很擔心他們自己連半年餐費都募不到,但淑麗做愛心,幫他們募到了一年半的餐費。
2016/12/27
MORE
培養小小茶藝師 推廣在地「布農紅茶」
一提到南投紅茶,很多人都會聯想到日月潭紅茶,但其實在南投信義的雙龍部落還出產了「布農紅茶」,只是比較少人知道,為了幫助偏遠部落改善經濟弱勢問題,現在學校推出小小茶藝師計畫,希望能夠培養他們的專長,推廣在地特色,讓更多人認識布農紅茶。
2016/4/7
MORE
提振部落經濟 學童學種「布農紅茶」
今年異常的氣候,讓不少靠天吃飯的農民叫苦連天,天候的異常影響的不只是農民的收入,甚至還影響了下一代的未來,像是南投信義鄉雙龍部落,就是一個活生生的例子。
2016/1/21
MORE
東森主播淑麗 變身師傅做年輪蛋糕
耶誕節快到囉,東森新聞做公益,氣象主播王淑麗和年輪蛋糕的業者合作,用親筆簽名、烙印在蛋糕上,所得捐給弱勢團體,淑麗主播第一次體驗製做年輪蛋糕,感覺如何?一起來看看。
2015/12/22
MORE