幼幼慈善基金會

王淑麗攜手幼幼基金會 為彰化慢飛天使募款 不到一個月善款突破千萬 超過500名孩童受惠

從南投、宜蘭、雲林、台東到彰化,幼幼基金會關懷慢飛天使年年不缺席,再度與淑麗公益桌曆聯手為「彰化縣聖家啟智中心」慢飛的孩子籌募早療經費。

疫情三年 慢飛通報比例升高

彰化,美麗的八卦山下,有台灣最大的花卉產地。過去三年,疫情影響之下,大家外出的時間減少、多數學校停課,對一般孩子來說,也許只是減少了和朋友相處的歡樂時光;但慢飛的孩子無法到機構上(療育)課,等於少掉了人際互動、口語會話、認知學習的訓練機會,更有可能拖延了6歲前黃金早療時機。也使得這三年來,整體慢飛兒通報比例升高,相對地資源分配出現不足。

 

彰化縣聖家啟智中心,從民國77年開始,持續在彰化服務發展遲缓、身心障礙的孩子,陸續在大村、田中、二水、埔心、社頭、員林設立服務據點,提供包含日間托育、時段療育以及到宅服務,112年服務個案超過500名,提供語言、職能、物理治療超過5,000人次。

 

提供長遠服務 需要您的長期支持

守護彰化慢飛兒35年,機構設施逐漸老舊不敷使用,早療教室、專業器材許多也都已使用超過20年,為了孩童安全,亟需汰換翻新。但經費有限,機構能聘請的人力難以支應孩子們的需求,師生比高達1:5,教保老師努力支撐。非常需要民眾愛心相挺,幫助慢飛的孩子持續早療服務。不放棄台灣的每一個角落,東森新聞、幼幼基金會邀請您,一起幫助弱勢慢飛兒 募集早療經費。

   

為了協助改善彰化早療資源,王淑麗主播除了再次推出公益桌曆,幫助機構募款,也在10/21(六)下午1點,於「台北市立兒童新樂園」舉辦公益見面會/園遊會,更邀請到國際級貴賓拉丁美洲及加勒比海邦交國一同成為這次的公益夥伴,攜手將愛傳出去,為遲緩兒打造一雙翅膀,助他們健康快樂平安長大,早日展翅飛翔!包含連續兩年都參與支持幼幼的貝里斯 碧坎蒂大使,以及瓜地馬拉大使 巴迪亞巴拉圭大使 費卡洛聖克里斯多福及尼維斯大使 范東亞中美洲經貿辦事處主任徐韶慧都來到現場,透過具體行動,讓更多人一起關注早療議題,並給小朋友們鼓勵和支持!

  

  

當天現場除了有王淑麗主播的簽名活動、幼幼家族哥哥姐姐精彩表演之外,還有數十位友邦留學生載歌載舞,熱情的舞蹈及溫暖的歌喉,讓參與活動的民眾都沉浸在歡樂的氛圍中,感受來自遠方友邦朋友的愛與關懷。豐富熱鬧的表演活動吸引超過7,700位民眾參加,排隊等待王淑麗主播簽名的民眾絡繹不絕,更有不少民眾專程從外縣市趕來,讓現場的孩子們感受到滿滿的愛和溫暖。

  

幼幼基金會感謝每一位到場參與、捐款支持的您,【孩子別怕 我們幫你一起飛】慢飛募款活動從10/20(五)-11/15(三),不到一個月的時間,已累積超過千萬善款。即使整體經濟環境依然不景氣,即使每個人多少都受到影響,卻沒有減損您付出關懷、伸出援手的心。這筆經費,可以幫助超過500位慢飛的孩子接受早療課程、可以幫助機構聘請專業的師資、可以幫助慢飛家長不再孤單無助。幼幼基金會感謝您的大愛,讓我們一起大手牽著小手,讓愛永不止息。 

 

我要
捐款
我要
求助