幼幼慈善基金會

【如果撐不住 請讓我幫你】單親善款逾500萬 幫助五百弱勢家庭

▼單親家庭經濟困頓,小朋友常常沒辦法吃飽。

疫情三年終於結束,但後續的經濟衝擊、工作被迫轉換中斷,無法立刻擺脫,尤其是單親家庭,一個人無法兼顧工作、育兒,有些甚至還要照顧長輩,負擔沉重。

▼媽媽罹患罕病,要仰賴氧氣機才能生活,小福分攤家務,學會用小電鍋做飯炒番茄。
 
▼擔心自己隨時會倒下,媽媽想過要幫小福找寄養家庭,讓他安心長大,擁有養活自己的能力。

據了解,全台灣有60萬個單親家庭,其中四分之一在經濟上屬於弱勢,單親爸媽很辛苦,孩子更是。每幫助一個單親家庭,就能改善孩子的成長環境。幼幼基金會因此再度啟動單親募款專案【如果撐不住 請讓我幫你】,幫助仍在為孩子學費、生活費辛苦操煩的單親爸媽,能夠喘息、稍微減緩壓力。
請讓我們拉您一把。

▼郭小姐一家四口有三張殘障手冊,年邁生病的雙親也仰賴她,負擔相當沉重。

▼七歲的維維患有法洛氏四重症、先天心臟有缺陷,已經動過七次手術。

幼幼基金會在6/5發起弱勢單親募款專案,獲得社會大眾廣泛迴響,直至7/15活動結束時,善款超過五百萬,近五百個單親弱勢家庭因此獲得幫助。幼幼基金會 會繼續讓大手牽著小手,讓愛永不止息。
 

 

我要
捐款
我要
求助